揚帆啟航的水手夢 - BRAVO ZULU TATTOO(阿同)

0 comments

水手刺青

Old School Tattoo 也稱美式傳統刺青,其根源可追朔至 1700 年代,而後由刺青傳奇大師 Norman Collins 隨著海軍生涯的漂泊接觸到亞洲文化,將傳統刺青融合東西方文化,奠定了 Sailor Jerry 的指標性刺青風格,其設計的圖像蘊含深厚的文化與水手信仰,且被社會大眾所喜愛。

阿同 - 可說是台灣的美式刺青領域佼佼者,彷彿也與水手身份有著不解之緣,在復興美工畢業後即投入了海軍志願役,從軍的閒暇之餘不斷充實自我繪畫技巧,並從熱愛的美式龐克搖滾栽進了 Old School 刺青的領域,退役後更加入了好友的刺青店,打下深厚的技術基礎。

現今社會對刺青紋身的觀念已越來越能夠接受,許多人因為不同的意義、理由或精神的象徵而選擇在身上留下紋身,而對於阿同來說:「有時候比起為了什麼而刺青,喜歡你所選擇的圖像,或者喜歡刺青這本身,對我來說更為重要。」

所以他花更多心思在創作上面,不把刺青的工作行程排到滿檔,給自己更多的時間與空間繪圖、創作自己所愛的風格。作品並不拘限在 Old School固有制式的簡單線條與飽和色彩,還延伸至 Neo Traditional 領域,將客人的想法結合更細緻的疊色與細節,創造出充滿個人特色獨特與靈魂的作品。

正如同在一間畫廊中,有些畫作只要一眼,就可以看出畫家是誰,阿同的創作也有如此的魔力,鮮明且獨特的風格,也為他贏得了許多海內外的粉絲。

揚帆啟航的水手夢

在經過多年的磨練後,阿同終於揚起了帆,航向了自己的航路;新店名「BRAVO ZULU TATTOO」源自海軍所使用的一組標誌/通信信號,以字母表中的每個字母採用更容易理解和易於辯識的管制措辭,其中 “BZ” 兩字母聯合為 “Bravo Zulu”,代表著 Well done!有讚譽出色的表現之意,也象徵著對於自己的刺青作品驕傲的期許!

海軍風格元素的裝潢及擺設也在店鋪中隨處可見,麻繩、船燈艙門、救生圈及仿若船艙內的陡峭樓梯!牆壁上的圖像作品也存在著 Old School Tattoo 與水手間有趣的小故事;有時水手為了留作紀念,在航海過程所停泊地區的刺青店家,從掛在牆上的圖片選擇喜愛的刺在身上。所以當您在 BRAVO ZULU TATTOO 看到喜歡的作品時,就大膽的告訴阿同吧!

紋身工作區域位於二樓位置,而一樓則是另一個夢想的實踐。

騎車就像水手駕著帆船一樣,感受著風的吹佛並且享受駕馭的快感,玩車十來年一直想要有自己的空間,可以和同好在其中修車、聊天等,所以 BRAVO ZULU TATTOO 一樓以車庫空間為出發點,在此可以感受到阿同對於美式文化另一面的喜好和瞭解,結合 Kustom Kulture 元素,古董加油機、燈箱、工具車和一些機車老零件作為點綴,成功塑造出愛車人夢想的舒適空間。

AS A REAL BIKER

Biker 文化裡,尤其 Old School 與 Outlow 風格是相輔相成的,初次見到阿同時,就有很鮮明的 70's Biker 的印象,美式傳統刺青與哈雷 883N 改裝 Chopper Style,更重要的是穿著的服飾去支撐整體風格。

這些次文化對阿同來說只是用不同方法表現自我,並不是為了特立獨行,許多人總習慣把自己的想法套用在他人身上,而不實際的去了解;就以練武來說,每週會去練習詠春的阿同也提到:「練拳其實並不是去傷害他人,反而是修心,一顆穩定的心。」

雖然近幾年台灣深受外來文化影響接受度提高,但社會大眾對於刺青與改裝車還是存在較為負面的印象,甚至被列為邊緣人或歸類為飆車族的既定觀感,鮮少人願意以真正開放的態度去接觸了解,這也是目前 May club 想改變的現況,以更多的面向去推廣騎士文化。

 

而這次,我們也將與 BRAVO ZULU TATTOO 合作推出五週年的新作品,感謝一直以來支持 May club 的朋友!

Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing
You have successfully subscribed!
This email has been registered