WESTRIDE 2016F/W COLLECTION "THE SHOP"

0 comments

『BRING’EM DOWN TO THE SHOP』 - 美國當地騎士遇到狀況時會聽到騎士說的一句獨特而鮮明的句子。

字面上的翻譯是『把車帶去店裡』或是『把車帶來店裡』,但事實上,“SHOP” 這個詞在這裡代表的並不是『店面』,而是『共有車庫』的概念。由於地廣人稀加上文化的成熟,在美國維修保養自己的車是相當司空見慣的。有著一定生活水平的人擁有自己的車庫,當然也有許多人因各種原因無法擁有私人車庫,可能是金錢因素或家中不適合放置車及零件等等,他們因為各式各樣的理由而聚集,不因年紀,不分車種,共通點就是對車的熱愛!如此的共同車庫又被稱為『THE SHOP』,讓他們引以為傲。

在寬廣的廢棄房舍或倉庫內,許多的人放置並分享自己的機具設備,就在此處保養與置放機車。 在美國有無數個這樣的『THE SHOP』,並且他們也會替自己的”SHOP”有所命名,例如『THE VALLEY』、『BRAVE TOWN』等,對每個區域的車友來說,它猶如聖地一般的存在。之所以被視為聖地,並不單只是因為很多很棒的車,更因爲那裡聚集了該區域中愛車、熱愛騎乘的人們!最重要的是他們在這個空間的互動與交流,綜合了所有的一切,這就是他們口中的『THE SHOP』。

現在,在日本也有許多這樣型態聚集者,不僅僅拘限於 Chopper,Vintage Racer 或國產老車等都是一樣的。由於多數從事與車無關的職業,所以他們找時間群聚在一起玩車、聊車,面對車子是一種最純粹的喜愛,沒有任何的算計與保留,交流著各自的經驗與技術,如此純粹的感覺聚集處就是『THE SHOP』。而且加上長期以來對摩托車文化的深耕與廣泛,現今日本全國各地越來越多的『THE SHOP』如雨後春筍般湧現。

而 WEST RIDE 本季想表達這種透過車所建立的無可取代的友誼,彼此分享的概念,即是『THE SHOP』。原本孤獨騎乘的感覺透過朋友間的經驗分享而更為美好,同時為了實現與車的豐富 Life style,也是我們真正想做的!

 

WE CAN DO IT, BUT, NOT FOR YOU...

Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing
You have successfully subscribed!
This email has been registered