人物介紹 - Lowbrow 藝術家 KNUCKLE(LITTLE CHOP DESIGN)

Lowbrow 低眉藝術可追朔至美國加州 70 年代,當時 tiki文化、搖滾龐克、HotRod汽車、Comix地下漫畫等影響,讓 Lowbrow 藝術家以各種不同媒介如卡通塗鴉、漫畫、玩具雕塑等來傳達 underground 次文化的展現;

不同於一般大眾對於傳統學院派 Highbrow 美術品味的典雅欣賞,Lowbrow Art 則是以追求自由與政治反諷等幽默的目的展現。

當時奠定 Lowbrow 一詞的重要藝術家 Rober Willams,曾經多次表示他在年輕時,受僱於Kustom Kulture 之父 Ed 'Big Daddy' Roth 所開設的工作室,受到影響頗深。

這期間相繼完成了他的 Super Cartoon 畫作,在之後成立的 Juxtapoz 雜誌,也將更多 Lowbrow 藝術家推上流行文化的現代流派。

這樣多元的藝術表現方式,也相繼影響到太平洋彼岸的東洋日本,在改裝車、卡通漫畫、公仔玩具都相較美國本土的蓬勃發展也不遑多讓,而 Knuckle 就是代表性的藝術家其中之一!




Knuckle 可說是日本前輩級的 Lowbrow 藝術家,不僅熟稔於 Sign Paintting、Pinstripes 拉線、Airbrush 噴繪等技藝,作品富有 Hot Rod 文化的元素,也因此 Knuckle 常以個人品牌 Little Chop Design 參與各大車展的現場創作,以精妙的噴繪技巧贏得許多獎項,展露對 Kustom Kulture 的硬底子!



除此之外,還同時身兼公仔原型師身份的他,更操刀世界知名樂團 Suicidal Tendencies、AC/DC 的公仔設計,在風格取向有著許多對於 Monster 的著墨,不論是 Rat Fink、科學怪人、THREE-EYED LITTLE MISS 等怪人的描繪都是他的強項,戲謔又帶有生動表情動作的獨特個人風格,而經由他親筆手繪上色的作品更是搶手的秒殺品!

不僅在國內外都有一眾的支持者與粉絲,也讓他多次受邀在世界各地舉辦個展。近年與著名的玩具名所 Headlock Studio 合作的各款軟膠更讓全球愛好者爭相收藏!今年更以好友 CxTxM Masato 的角色原型加入Kustom Monsters 系列之作;身為日本美式文化代表人物之一的 Masato,除了酷酷的油頭造型、騎士背心、單寧褲、工程師靴以外,小卯釘手環、骷髏手環以及招牌假牙等細節,都忠實呈現。

首發由日本 Headlock Studio 店鋪、Masato本人與台灣 Mayclub 獨立販售,總數僅90隻的限量酷黑版本,不論是公仔收藏圈還是騎士圈都造成瘋搶旋風。

只要越深入的了解就越佩服他的才華洋溢,May club 近年也都有持續與 Knuckle 合作,喜歡他的朋友,不妨多多關注我們的消息!也可以追蹤他的 IG 欣賞更多作品:Knuckle331Knuckle2002   


--

 

查看更多

WEST RIDE x CONNERS SEWING FACTORY 超越復刻的夢幻丹寧

WEST RIDE x CONNERS SEWING FACTORY 超越復刻的夢幻丹寧

The History of Navajo Rugs 印地安圖騰羊毛毯的歷史

The History of Navajo Rugs 印地安圖騰羊毛毯的歷史

May club 1303首發弓箭手環

May club 1303首發弓箭手環

留言區

成為第一個留言者
所有留言將經過審核後發布