【ADDICT CLOTHES】AD-01 CENTER ZIP JACKET

0 comments

源自於飛行員夾克的演變,到了60年代中期 - 70年代才正式奠定 Single Rider Jacket 稱號;直拉練搭配雙斜插口袋,俐落的造型對比強烈風格的 Double Jacket 來說,帶來更沈穩簡約的視覺感。

Addict Clothes AD-01 CENTER ZIP JACKET 保留復古美好的外觀,精密微調細節的設計,光領子的形式上就做了多次修改,金屬五金部分也是原創開發帶有 Vintage 老味,最引以為傲的就是 Addict Clothes New Vintage 特殊開發的原創皮革及更貼合現代人需求的版型剪裁;不會有腰部太窄扣不起來或舉不起手、皮革太硬肩膀突起等您對英式皮衣帥氣但不舒適的刻板印象。

野口 強 為日本演藝圈最著名的造型師,也是木村拓哉的御用造型師,具有全日本最頂尖的時尚敏銳度,所接觸過的服飾視野絕對超乎一般人的高標準。自身也是選擇著穿 AD-01 CENTER ZIP JACKET,在雜誌上推薦給男性皮革單元裡,也讚賞 Addict Clothes 主理人 石嶋 聡對於古著皮衣的高度專業性,最為貼近古董皮衣的皮革感受,並改良剪裁優化版型的 Addict Clothes,各方面的高評價是絕對無庸置疑!

英國近代超重量級搖滾樂團 北極潑猴(Arctic Monkeys),榮獲無數座重要音樂獎項,如全英音樂獎「最佳英國專輯」與「最佳英國團體」殊榮等,並獲第49屆葛萊美獎兩項提名,同時還保持英國音樂史上銷售量最高的首張專輯紀錄。

樂團成員在多年前在日本演出就曾造訪 Addict Clothes,當時店內還僅販售英式古董夾克與英式古董車,憑藉主理人石嶋 聡 對於皮衣的專業知識,使與同為皮衣愛好者的主唱 Alex Turner 相談甚歡而熟識。

2011年 7月 28日 富士搖滾音樂祭(FUJI ROCK FESTIVAL)前兩天,北極潑猴(Arctic Monkeys)再次到店參訪,對於當時已經開展自有產品線的 Addict Clothes New Vintage 皮衣極為驚艷,直接帶走 AD-01 CENTER ZIP JACKET,並於 7月 30 日登台演出,當天影片可看出主唱 Alex Turner 穿著全新皮衣刷吉他的帥氣模樣,根本不需經過馴化的柔軟皮革,絕對能讓你理解帥氣的外型原來也能與舒適的活動性兼具!

在回國後 Addict Clothes 主理人 石嶋 聡 也收到 Alex 本人來信,述說著對於 Addict Clothes 皮衣的極度滿意,幾乎每天著穿,更推薦音樂人好友 Miles Kane 也訂製了同款不同色的 AD-01 CENTER ZIP JACKET。

Alex Turner 自身就有收藏與穿著英式古董皮衣,但卻在此後,主要的舞台演出、MV 拍攝等,都著用 AD-01 曝光,完全認同 Addict Clothes 就是最貼切穿著需求的皮衣。更讓人激昂的是 2012 年倫敦奧運會開幕式,絕美的排場讓 Addict Clothes 皮衣更加閃耀在全世界媒體面前!

 

回歸最原始的皮衣對於穿著感受的重視,不需要外表 Logo 的浮華,光看照片中特別開發的原創植鞣革迷人光澤與紋路皺褶就能了解 Addict Clothes 所堅持講究的 New Vintage 魅力!而圖中僅僅是 Alex Turner 著用約一年的成果,未來也將讓人更高度期待。

目前 May club 店內提供柔適且帶有獨特光澤的馬皮革及復古迷人的茶芯羊皮革,絕對不同於您一般所認知的英式皮衣,歡迎來店鑑賞。 

Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing
You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
ic-cross-line-top
ic-expand
ic-cross-line-top