【ADDICT CLOTHES】AD-02 DOUBLE RIDERS JACKET

0 comments

源自 1930 年代美國哈雷機車(Harley-Davidson)推出的 Aviator Style Jacket,被認為是現代 Double Riders 的原型,隨著 1940年代 - 1950年代二戰後摩托車人口的大量增長、馬龍白蘭度(Marlon Brando)主演的 The Wild One 電影上映及搖滾巨星貓王穿著皮衣的印象,Double Riders Jacket 渡海傳至英國後,發展出不同的風格樣貌;

英國量身定制的西服文化根基與龐克文化融入主流服飾等影響,讓英式機車皮衣的外型上相較於美式來得更為合身俐落!

Addict Clothes AD-02 Double Riders Jacket 外型來自已逝經典英國皮衣品牌 HIGHWAYMAN 60 年代前後推出的「MANILA」式樣,由經手過成千上萬古董皮衣的主理人 石嶋 聡 先生重新解構再製的版型設計加上充滿老品風味的原創五金拉鍊,搭配特殊開發更貼合 Vintage 感受的高級日本鞣製皮革用料,顛覆您對英式皮衣帥氣但不舒適的刻板印象;在經典古著與現代騎士需求中間取得完美平衡。

 

日本傑尼斯偶像團體 嵐 成員之一 松本潤(Matsumoto Jun)在節目製作的皮衣特輯中推薦著穿 Addict Clothes AD-02 DOUBLE RIDERS JACKET,同時也獲一致好評。

英國近代超重量級搖滾樂團 北極潑猴(Arctic Monkeys)主唱 Alex Turner 則繼著穿 AD-01 CENTER ZIP JACKET 於 2012 年倫敦奧運會開唱後,2013 年再訂購 AD-02 DOUBLE RIDERS JACKET 與音樂家好友 Miles Kane 同台演出。

皮衣背面由同樣來自英國的 SIGN PAINTER - ORNAMENTAL CONIFER 創作,「One For The Road」單曲 MV 大力放送下,吸睛全球歌迷注意!

目前 May club 店內提供柔適且帶有獨特光澤的馬皮革及復古迷人的茶芯羊皮革,絕對不同於您一般所認知的英式皮衣,歡迎來店鑑賞最頂尖日本製英式皮衣。

 

Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing
You have successfully subscribed!
This email has been registered