美國百年經典製帽品牌 - Stetson

0 comments

擁有 150年歷史的 Stetson 製帽品牌是美國製造的經典代表。創辦人 John Batterson Stetson 更是公認為牛仔帽的鼻祖,他承襲帽匠父親的技術,設計製造的第一頂牛仔帽於19 世紀 60 年代誕生,其寬帽簷可有效抵擋日曬雨淋,高級的動物毛皮使用也具備了禦寒防風的性能,優異的防水效果甚至在野外能作為盛器汲水給馬兒飲用。如此一年四季都實用的牛仔帽至此推展開來。

1865 年 John B.Stetson 於費城開展自己的製帽事業,優良的製帽品質打敗眾多其他製帽商而深受喜愛,隨著業務的增長,他開始雇人協助製作帽子,並生產許多種類不同的經典帽款。靠著聰穎的貿易頭腦與引入現代的機械設備,加上 Stetson 始終堅定的品質保證也讓他於 20 世紀初發展成為世界最大的製帽商。

更讓人津津樂道的是,在 1912 年打撈起一艘於 1898 年沈沒的 USS Main 戰艦,發現了一頂被海水浸泡了近 14年的 Stetson 帽子,且覆蓋了泥巴與水生植物,然而經清理後竟然還是完好!以高質量的耐久性與防水性昭示著世界。

直到今日,Stetson 對於不同帽子的經典式樣、優質天然的用料、手工製作的每一處細節都相當講究,傳遞美國西部最質樸的精神:堅定己能的做到最好。 


我們所代理的 BAD QUENTIN,品牌風格帶點老美式與西部文化的走向,對 STETSON 來說可謂相當契合,這次雙方聯名的合作商品,為了與 STETSON 的復古名款 OPEN ROAD、WHIPPET、 STRATOLINER 匹敵,主理人 野坂先生 更襯底研究了帽體的深度、邊巾的寬度與整體輪廓來修飾製作木模,所完成「BRONCO」紳士帽款,在各種穿搭風格與各種角度都能極大的加分!

氈毛材料更選用比羊毛還要高級柔軟的兔毛甚至羚羊毛使用,近色系的細窄緞帶對應帽簷的滾邊相當高雅。內側邊採用高質感的山羊皮革且帶有雙方品牌 Logo 燙金壓印,並且在接縫處也有小蝴蝶結做為結尾點飾,每個細節都十分具有品味!

特別的是在收納包裝上也超級用心,圓盒狀的保護讓帽體能維持最初的完美行題,圖像上更復刻了 30 年代原裝帽盒式樣,描繪精彩的 18 世紀殖民地的迷人場景。

Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing
You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
ic-cross-line-top
ic-expand
ic-cross-line-top