• 1994 得利卡 Delica L300 4x4 水泥灰方燈卡 一年整理回顧(下)

    0 comments
    1994 得利卡 Delica L300 4x4 水泥灰方燈卡 一年整理回顧(下)
    是 2021 年 6 月到最近,包含框胎的更換、切輪弧墊中門、飾板椅子重新翻新等等,細部調整的介紹。
  • 1994 得利卡 Delica L300 4x4 水泥灰方燈卡 一年整理回顧(中)

    0 comments
    1994 得利卡 Delica L300 4x4 水泥灰方燈卡 一年整理回顧(中)
    本集是今年到 5 月,邁入 2021 要進行的第一件大事,就是要在車頭裝上備胎了! 這也是當初要購入這台方燈卡的原因之一,加上發現台灣好像沒有人幹過這事(有的話請告訴我),不想跟別人一樣穿制服的叛逆個性促使我一定要完成這樣貌!
  • 1994 得利卡 Delica L300 4x4 水泥灰方燈卡 一年整理回顧(上)

    0 comments
    1994 得利卡 Delica L300 4x4 水泥灰方燈卡 一年整理回顧(上)
    這一年在玩一台得利卡,也感謝 Psycho 桑畫了這個圖給我們,趁著屆滿一年的機會來回顧這台 Delica L300 4x4 的整理過程,有興趣想入坑的朋友慢慢看,有百來張照片,因此會分成上中下集
  • WESTRIDE 2021 秋冬主題 ONE MORE FROM THE ROAD

    0 comments
    WESTRIDE 2021 秋冬主題 ONE MORE FROM THE ROAD
    2021 年為 WESTERN RIVER 公司創立滿 30 週年,廣受騎士朋友們喜愛的自創品牌 WEST RIDE,今年的品牌主題則以美國知名樂團 LYNYRD SKYNYRD 於 1976 年所發表的演唱會專輯名稱 「ONE MORE FROM THE ROAD」作為設計概念貫穿春夏及秋冬兩季,如同歌詞中「再次華麗地朝著下段旅途出發吧!」,藉由強而有力的意念與充滿魄力的現場演奏,將專屬於 LYNYRD SKYNYRD 的真實自我展現於世人眼中,進而成為搖滾史上廣為喜愛的專輯傑作一般,WEST RIDE 也藉由「FROM THE ROAD」一詞,向大家傳達品牌堅定不移的本質與意念。 美國以汽車工業聞名,由於擁有幅員遼闊的土地,至今仍是以汽車作為主要的物流媒介,同時也與人民的生活密不可分。英文「道路 (ROAD)」原意為「城市與城市間的連結」,而 RIDE 一詞也是源自於此概念而來,當時的人騎著馬 (RIDE),沿著道路 (ROAD) 朝向下一個明確的目的地前進,就有如十七世紀時的美國,人民們懷著目標與夢想,騎著馬朝向西部移民拓荒一般。 像是「THE ROAD TO PEACE(通往和平的道路)」或是「ON THE ROAD TO SUCCESS(朝向成功的路上)」等等英文獨特的意義表現,都並非僅是單純對距離感的描述,更強調了一種意志上的投入,也正代表著美國無論是國家或人民,皆以 ROAD 的概念作為生活與思想上的根基! 共收錄 14 首歌曲的知名專輯「ONE MORE FROM THE ROAD」,包括 TRAVELIN’ MAN、SWEET HOME ALABAMA、CROSSROADS、TRUCK DRIVIN’ MAN 以及同名單曲等,其內容並非是以往常見的男女之間充滿悲與喜的愛情故事,而是透過 RIDE 或是 ROAD 等詞來詮釋日常的幸福與謳歌自由,大聲高唱藉由旅行及日常所帶來的樸實幸福感,其充滿力量與自豪的迷人姿態,不僅是讓搖滾迷為之瘋狂,也同時獲得美國國民們廣大的迴響與支持! 1976 年正值美國總統大選,喬治亞州州長出身的民主黨總統候選人 吉米·卡特,曾邀請了以...
  • Addict Clothes 羊皮革皮衣厚度之謎?

    0 comments
    Addict Clothes 羊皮革皮衣厚度之謎?
    近日在 Addict Clothes IG 可以看到主理人 石嶋先生的四篇訪談影片,主要是針對開店的契機、其原創羊皮與拉鍊介紹等等。今天我們也將重點放在 Addict Clothes 原創羊皮上。 市面上的羊皮單品大多符合大眾既定印象『羊皮=薄』的概念。像是牛皮與馬皮,原本即具有 1.5~2mm 不等的厚度,可以削薄統一厚度;但常見較薄的羊皮多半只有 0.8~1mm 左右,而 Addict Clothes 外套所選用的羊皮則落在 1.5~1.7mm 之間,如果像牛皮或馬皮那樣進行削薄來統一厚度的話,就無法製作厚外套了,所以 Addict Clothes 一方面盡可能挑選厚羊皮引進,另一方面也把不同厚度的皮革分類做不同的運用,例如薄的皮革拿來製作口袋、手套等。   以 AD-01 直拉皮衣而言,因為重疊的部分較少,幾乎都是採用相同厚度的厚羊皮製作。而 AD-10 BMC 則是由於正面四口袋加上中央雙重開合構造,若全部採用厚羊皮除了會過於厚重,也會影響視覺上的美觀,故刻意選用略薄的皮革混用,製作重疊部分的裁片,藉此保留羊皮素材的柔軟舒適優點。 即使是同款式的單品,也會根據尺寸與比例稍為調整皮革的厚度,讓每件單品都能維持不變的穿著平衡。羊皮手套也是基於同樣概念使用較薄的皮革,根據單品不同的性質與需求選擇皮革對應的厚度! 與牛、馬相比,由於羊隻體積較小的緣故,一件羊皮皮衣往往需要很多張羊皮才能製作完成。由 Addict Clothes 統一將皮革原料分類,並挑選合適的厚度再送至工廠,統一把關也是皮衣能維持穩定品質的關鍵。 除了厚度之外,能夠更快穿出古董皮衣的舊化茶芯感,也是 Addict Clothes 在染製上的多方努力與鑽研,原創羊皮可說是主理人 石嶋先生的驕傲!
  • 稀有名礦 Bisbee 土耳其石

    0 comments
    稀有名礦 Bisbee 土耳其石
      土耳其石 (Turquoise) 或者又稱為松石,是相當富有傳奇色彩的寶石,與其相關的文化可追朔至數千年前,包括四大文明古國皆可見到使用土耳其石所製作的文物遺跡,而在現代最廣為人知的莫過於美國印第安文化,印地安人認為土耳其石是代表海洋與藍天的精靈,鑲嵌在各種首飾中作為護身符,以祈求健康、幸福等正面力量。   在全世界已經發現的土耳其石礦場中,位於美國西南部 Arizona 知名礦區 Lavender Pit 所產的 Bisbee Turquoise,由於擁有高硬度與多色調的獨特藍色,其中更融合了巧克力棕的蛛網圖案,如同水墨畫般的迷人紋路,也被國際土耳其石界讚譽為排行前五名。但因為 Bisbee 埋藏在在地下相當深的位置,開採難度大且危險性高,該礦場目前已停止繼續開採、不再生產,也因此讓 Bisbee 更顯珍貴。
  • Addict Clothes 上癮者皮衣訂製說明

    0 comments
    Addict Clothes 上癮者皮衣訂製說明
    近期很多朋友來入手了新皮衣,同時也詢問到了訂製的細節,從本季開始 Addict Clothes 的訂製新規則,我們將各款式全部列出並說明相關訂製細節一次幫大家釐清...
  • Addict Clothes 10th Anniversary Collaboration "DEUS EX MACHINA"

    0 comments
    Addict Clothes 10th Anniversary Collaboration "DEUS EX MACHINA"
    2006 年誕生於澳洲墨爾本的 Deus Ex Machina,以反骨衝浪為主流思維,並創造一個整合衝浪用品、復古重機改裝、服飾、單車與餐廳的複合空間,呈現率性又多元的 Life Style。而 Deus 強調「修復、創造以及做東西」的品牌精神,也與熱愛英國古董機車的 Addict Clothes 不謀而合,不只製作高品質的英式皮衣與各種服飾,同時也進行老車的整修! 對於鮮少與品牌聯名的 Deus 而言,繼 2016 年 Addict Clothes 為其製作皮衣之後,本次 10 週年紀念系列則換成 Deus 來操刀圖案設計,也可說是品牌雙方長年以來擁有良好交情的最佳證明! 嶄新的圖樣設計出自 Deus Ex Machina 合作的德州藝術團體 LAND,將女郎、骷髏頭以及帶刺玫瑰等人氣元素巧妙結合,呈現出復古且獨特的氛圍。包括短 TEE、短袖開襟襯衫以及休閒短褲,都是純棉製作、適合四季穿著的實用單品,簡潔的外型也充滿細節,期間限定的 ACVM 系列單品,錯過即不會再製作,現在穿正適合,上衣在秋冬搭配外套也很棒~
  • WESTRIDE 2021 春夏主題 ONE MORE FROM THE ROAD

    0 comments
    WESTRIDE 2021 春夏主題 ONE MORE FROM THE ROAD
    以往騎士們常常說的一句「ONE MORE FOR THE ROAD」有著「到家前的最後一杯酒」的意思。LYNYRD SKYNYRD 樂團演唱會專輯名將原本的 FOR 換成 FROM 一字,以「再次華麗地朝著下段旅途出發吧!」來鼓舞自己,「ONE MORE FROM THE ROAD」有力且直接的表達了對下一步發奮努力的心情與意念!
  • 柔適紮實的 WEST RIDE 原創厚棉料

    0 comments
    柔適紮實的 WEST RIDE 原創厚棉料
    WEST RIDE 之所以能夠讓許多朋友一穿成癮,主要是因為其投入許多精力在原創面料的開發上,如羽絨單品、機能性素材、新潟頂級針織工藝、各款襯衫的 NEL 用料和經典厚棉料系列等等,今日就針對原創厚棉料來作介紹吧!
You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
ic-cross-line-top
ic-expand
ic-cross-line-top