May club x Urban Soul - 聯名限定特製款 WESTERN BELT 義大利多脂全植鞣馬鞍革

0 comments

手工訂製皮件王者 Ken Guaranteed +,旗下為 Biker 而生的純種騎士品牌 Urban Soul,老美國文化極為強烈,尤其專注於皮革與金屬的完美結合,充分反映了其內斂的硬蕊風格

May club 此款聯名限定特製款皮帶,源自於 Vintage Western Belt 的設計概念,與最強的騎士皮件品牌 Urban Soul 合作,從提案、設計、打樣、修改、再討論、再修改,前後歷經一年以上時間,總算完成專屬於雙方合作限定的特製款皮帶,完全受注生產!

由頂尖皮革職人 Ken 所特別精選的皮革製作,還有特別開發首次曝光的皮帶頭、首次嘗試的雙釘固定、首次嘗試的皮帶孔,以及西部皮帶的靈魂 - 原創設計的打釘式樣,絕對是 Urban Soul 品牌系列有史以來最為重砲的單品!

以下為特色介紹:

  • 皮革(義大利多脂植鞣革)

May club x Urban Soul 所有款式皆使用義大利多脂全植鞣馬鞍革裁切為 45mm 寬皮帶,皮革本身萃取植物單寧酸經過繁複且耗時的天然植鞣技術鞣製而成,不含重金屬等傷害人體的成分,過程中保留了皮革本身的光澤與表面毛孔紋路,油脂豐富、容易養成,使用約三個月後皮革將更加油亮有光澤。 植鞣革通常質地較會為硬挺,但由於義大利多脂革於製作過程即加入了豐富的油脂,調和了皮革的硬挺度,加上其耐磨、透氣性佳且相當有韌性,堪稱皮革界中的藝術品,質感非一般皮革所能比擬。

  • 壓紋(籃紋編織&唐草壓紋)

Vintage Western Belt 上也常見到的壓紋效果,聯名皮帶除了素面款還有另外兩種壓紋款式,一是源自美國警用裝備的籃紋編織(Basket Weave),30年代的公路警察皮帶都可以看到這種壓印的使用。另外一款則為今年新開發的唐草壓紋,富含民族風格的圖騰,很常見於早期的西部皮帶設計。

  • 皮帶頭(黃銅扣具)

首度使用的原創皮帶頭,特別新開發而且實心純黃銅製作,以30年代古董皮帶為發想,為搭配 45mm 寬版皮帶,所設定的 6.5cm 寬皮帶頭,八角扁頭造型相當大方帥氣,特別設定的粗針棒,讓整體份量感十足!無論是 單針的質樸感、 雙針的霸氣感,都能輕易表現出 Vintage 老品的視覺感受!黃銅馬蹄形束環也貫徹了 Ken 旗下所有單品「以馬具為本,忠於馬具」的一貫信念,包括鉚釘、彩珠座等金具亦全為黃銅材質製作

※ 銀色皮帶頭為銅芯鍍銀,Ken 自行開發皮帶頭品質極高,不會有輕易掉色問題

  • 皮帶頭固定端(雙釦)

首度採用的可拆式雙釦固定,比起單扣能提供更為穩固的效果,搭配楔形設計對稱皮帶尾造型,無須華麗的縫線,簡單低調的細節襯托出皮帶的重點,高優質皮革質感以及原創鉚釘圖案

  • 皮帶孔(五孔)

採用 Ken 招牌小魚孔,粗針棒也能輕易穿過與固定並不傷害皮革,而經過討論修改,首度採用五孔皮帶孔(等於開發一新模具)替代以往六孔設計,較短的皮帶調節區間,讓繫起來的正面視覺更為俐落帥氣! 

  • 打釘樣式

本款聯名打釘皮帶為了給各位耳目一新的感受,除了以古董西部打釘皮帶(Vintage Western Belt)為發想外,更融合了美國原住民(Native American)元素「弓箭」圖樣,在印地安 Navajo 族裡,帶有守護(Protection)的象徵意義;我們期望這條皮帶不僅要成為您腰間最為亮麗的部品,還能守護陪伴您心愛的牛仔褲,在穿著養成的路上一同成長,享受更為溫潤的皮革變化。

設計上我們也極具巧思的融入了品牌 Logo M.A.Y. 三個字母,為此我們也花費無盡的心力在每個不同尺寸的銅釘、圖形的長度與寬度上的拿捏,嘗試設計了數以百張的草稿以及淘汰無數的打釘樣品,最終的成品再融合了看似簡單卻又複雜的幾何圖形,取得了最佳的視覺平衡!同時再搭配多色彩珠來呈現 Vintage 老皮帶所擁有的豐富層次。

※ 鉚釘的配置方面有全黃銅釘、全銀釘及混釘三種款式。


 

本次聯名限定款打釘皮帶共有九款式樣可供選擇,主要分別為三種皮革顏色(原色、茶色、黑色)搭配三種打釘配置(全銅釘、全銀釘、銀銅混釘),每款10條數量限制,喜歡請盡快下訂:

  • 原色皮革&銀銅混釘&黃銅單針皮帶頭(限量10條)

點選查看穿著實搭圖❏

--

  • 原色皮革&警用籃紋&全黃銅釘&黃銅單針皮帶頭(限量10條)


點選查看穿著實搭圖❏

--

  • 原色皮革&唐草壓紋&全銀釘&鍍銀雙針皮帶頭(限量10條)

 
點選查看穿著實搭圖❏

--

  • 茶色皮革&全銀釘&鍍銀單針皮帶頭(限量10條)


點選查看穿著實搭圖❏

--

  • 茶色皮革&警用籃紋&銀銅混釘&黃銅雙針皮帶頭(限量10條)


點選查看穿著實搭圖❏

--

  • 茶色皮革&唐草壓紋&全黃銅釘&黃銅單針皮帶頭(限量10條)


點選查看穿著實搭圖❏

--

  • 黑色皮革&全黃銅釘&黃銅雙針皮帶頭(限量10條)


點選查看穿著實搭圖❏

--

  • 黑色皮革&警用籃紋&全銀釘&鍍銀雙針皮帶頭(限量10條)


點選查看穿著實搭圖❏

--

  • 黑色皮革&唐草壓紋&銀銅混釘&鍍銀單針皮帶頭(限量10條)


點選查看穿著實搭圖❏


 

凡訂購 May club x Urban Soul 聯名皮帶,我們還贈送極具質感 May club 特別開發的山形壓印黃銅飾牌一枚,附贈珠鏈可搭配皮帶或作為鑰匙圈使用。

全款式受注生產,限量發售!

預購特惠價:NT$ 4,950元(原價 NT$ 5,500元),免運費

預購時間:2015/12/26(六)~ 2016/1/10(日)止,店面與線上同步開放訂購。

歡迎直接來台中店了解訂製細節,12/30 ~ 1/4 期間,商品將移至台北 Travis 展出。

交期、訂購尺寸以及彩珠配置等問題,可看這篇訂購細節 ☞ http://mayclub.com.tw/blogs/news/82740486-may-club-x-urban-soul

外地的朋友可以採取線上填寫表單訂購 ☞ https://goo.gl/mVQcQY

 

Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing
You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
ic-cross-line-top
ic-expand
ic-cross-line-top