• The History of Navajo Rugs 印地安圖騰羊毛毯的歷史

    0 comments
    The History of Navajo Rugs 印地安圖騰羊毛毯的歷史
    這幾年不只印地安銀飾盛行,連帶著編織元素也相當受歡迎,如印地安編織地毯便被大量運用在家飾裝潢甚至是時尚潮流的服飾配件製作,其中又以 Navajo 族獨特的圖騰設計與豐富色彩最受注目!讓我們來看看有關印地安圖騰羊毛毯的歷史吧!
  • 古董印地安銀飾最初的製銀原料 COIN SILVER

    0 comments
    古董印地安銀飾最初的製銀原料 COIN SILVER
    現在的銀飾有 999 純銀,而一些古董印地安銀飾可見 Sterling 打印,代表著 92.5% 銀成分與 7.5% 的銅,也就是一般人所知的 925 紋銀,但你聽過 Coin Silver 嗎?
  • 代表幸運的納粹卍字?

    0 comments
    從 2015 年我們特製 卍 字墜飾,到引進品牌中 Chooke 與 Sunku 的 卍 字打印作品,再到今年 CxTxM 為台灣朋友再製的丹寧系列,以及 WestRide 本季相當多 卍 字標誌的單品使用,Swastika 能見度可說是越來越高! 雖然 Swastika 在二戰後被同盟國與德國規定禁止,但擁有幾千年歷史的故事與價值不該就此屏棄,對 Swastika 還不太了解的朋友歡迎參考我們先前的文章 - 卍字。而此篇我們也會以我們對於印地安與美式文化的涉略,再為您介紹一些這個美好祥和、幸運神聖的 Swastika 簡短歷史。
  • Chooke Coins - Hobo Nickel 流浪者硬幣

    0 comments
    在美國原住民的某些部族認為『銀幣』是權威的象徵,酋長們往往會將特大銀幣作為項鍊的墜飾。放眼至今,銀幣墜飾也常被用於時尚配件上;Chooke 傳承印第安精神,結合硬幣雕刻 Hobo Nickel 與圖騰打印,創造出一系列風格獨特的銀幣墜飾。
  • WEST RIDE x CHOOKE 合作款搭配 & SISSY BAR 介紹

    0 comments
    SISSY BAR 指的是後座靠背,最常見到的地方就是在哈雷所改裝的 CHOPPER 風格上,熱愛 CHOPPER 的 WEST RIDE 也請 CHOOKE 做了三種造型的 SISSY BAR 墜飾,看看我們所做的介紹與搭配吧!
  • 印地安 NAVAJO 代表性飾品 NAJA/SQUASH BLOSSOM NECKLACE 月牙&石榴花項鍊

    0 comments
    美國印地安最代表的首飾 - NAJA & SQUASH BLOSSOM NECKLACE,我想這近年來應該有不少人都認識,也或許看過不少文章,但由於是野史,說法多少有些出入,在此我們所知曉的部分與大家分享!
  • Ketoh (Wrist Guard/Bow Guard) by Chooke

    0 comments
    最早的 Navajo 印地安人對於狩獵是相當依賴的,他們自己有一種皮革護具,穿戴於手腕以保護弓弦反彈以及束緊寬鬆袖口之用途,Navajo 族稱為 Ketoh,一般人用語就是 Wrist Guard 或 Bow Guard。Chooke 以此為發想,將原本護具動輒 10cm 以上寬度,大幅縮小至 2.3cm 的裝飾性手環,熔合銀幣與傳統式樣製成的銀版,兩旁再以同樣銀幣所製的銀菊鉚釘豐富了視覺感,突破了單調的矩形框架。
  • May club 3週年紀念平打手環

    0 comments
    因為 May club 三週年的契機,開始跟銀匠溝通這個想法,從日本、美國尋找工具,花了很多時間跟心力,從設計、修改、無數的樣品最後再不斷修正,感謝銀匠的相挺,誕生了這個台灣本土第一個屬於印地安銀飾特色的手工敲擊打印手環...
  • 卍字

    0 comments
    先打破一個觀念好了,這個卍字或反卍字(跟圖中一樣)的圖案,存在世界上大概有3000年超過了!大部分的現代人都直接認定卍字指的就是佛教,反卍字指的就是納粹(1920-1945年,才25年時間),其實可以說是完全錯誤的觀念...
  • Chooke - Canteen Beads

    0 comments
    Chooke的發想來自於老印地安人會隨身攜帶菸壺造型,對Navajo族來說,裝在裡面的菸草當作藥物也是神聖的象徵,所以會在菸壺外面打上一些圖騰,Chooke將菸壺造型縮小,一樣打上對印地安人來說重要的象徵意義圖騰,非常獨特的設計!這是外面坊間所看不到,真正擁有自己想法的作品!
You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
ic-cross-line-top
ic-expand
ic-cross-line-top