• 稀有名礦 Bisbee 土耳其石

    0 comments
    稀有名礦 Bisbee 土耳其石
      土耳其石 (Turquoise) 或者又稱為松石,是相當富有傳奇色彩的寶石,與其相關的文化可追朔至數千年前,包括四大文明古國皆可見到使用土耳其石所製作的文物遺跡,而在現代最廣為人知的莫過於美國印第安文化,印地安人認為土耳其石是代表海洋與藍天的精靈,鑲嵌在各種首飾中作為護身符,以祈求健康、幸福等正面力量。   在全世界已經發現的土耳其石礦場中,位於美國西南部 Arizona 知名礦區 Lavender Pit 所產的 Bisbee Turquoise,由於擁有高硬度與多色調的獨特藍色,其中更融合了巧克力棕的蛛網圖案,如同水墨畫般的迷人紋路,也被國際土耳其石界讚譽為排行前五名。但因為 Bisbee 埋藏在在地下相當深的位置,開採難度大且危險性高,該礦場目前已停止繼續開採、不再生產,也因此讓 Bisbee 更顯珍貴。
  • The History of Navajo Rugs 印地安圖騰羊毛毯的歷史

    0 comments
    The History of Navajo Rugs 印地安圖騰羊毛毯的歷史
    這幾年不只印地安銀飾盛行,連帶著編織元素也相當受歡迎,如印地安編織地毯便被大量運用在家飾裝潢甚至是時尚潮流的服飾配件製作,其中又以 Navajo 族獨特的圖騰設計與豐富色彩最受注目!讓我們來看看有關印地安圖騰羊毛毯的歷史吧!
  • May club 1303首發弓箭手環

    0 comments
    May club 1303首發弓箭手環
    2015 年,我們邀請了 Monolith 幫我們製作 3 週年平打手環,以真正印地安銀飾最純粹的打印方式,製作 MAY 三個字母組合而成的弓箭造型手環。 五年後,也就是今年 2020 我們的八週年,May club 再度與 Monolith 合作,延續三週年的風格,並改以弓箭兩端的疊加來呈現豐富的層次感,同時也運用了特殊的鎏金技法,來展現更為細膩成熟的作品。 同時這次特別拍攝了銀匠製作手環的整個過程,讓人深刻了解到,每一個手環都是真正的獨一無二,實品相當讓人感動,也獻給喜愛 May club 的各位!
You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
ic-cross-line-top
ic-expand
ic-cross-line-top