• 再現百年印地安民族工藝榮耀 - COIN SQUASH by CHOOKE

    0 comments
    再現百年印地安民族工藝榮耀 - COIN SQUASH by CHOOKE
    SQUASH BLOSSOM 是印第安最代表性的項鍊墜飾之一,不是老鷹也不是羽毛,最早源自 19 世紀美洲大陸殖民者,西班牙人身上的石榴花形狀啟蒙而來。 我們最喜歡的印地安銀飾藝術家 CHOOKE,遵循了最古老的 COIN SILVER 製銀技術所創作的 COIN SQUASH,作品上淺淡的硬幣刻紋與邊齒設計,體現了不可抹滅的歷史痕跡,彷彿就像是一件經歷上百年時光荏苒,古舊感十足的印地安銀飾品。
  • Chooke 夏日清爽穿搭 - 來自20世紀初的古董白芯藍珠串項鍊

    0 comments
    Chooke 夏日清爽穿搭 - 來自20世紀初的古董白芯藍珠串項鍊
    在美洲原住民裡經典的項鍊除了我們先前介紹過的代表性石榴花 & Naja 以外,還有另一種以土耳其石為原料創作的項鍊,類似 Sunku 的 Heishi Turquise 作品,最初來源於 Pueblo 印地安人,經由貿易的關係而被 Navajo 族所掌握,一般來說被稱為 ”JOCLA“(也有 JACKLA、JACLA 的類似拼法)。
  • 鐵十字勳章 - 騎士的勝利與榮耀

    0 comments
    鐵十字勳章 - 騎士的勝利與榮耀
    鐵十字勳章與 Totenkopf、Swastika 與 SS 標誌都會讓人聯想到與納粹德國的象徵,在摩托車次文化裡也常作為象徵反叛精神而被 Outlaw Biker 所引用。
  • 古董印地安銀飾最初的製銀原料 COIN SILVER

    0 comments
    古董印地安銀飾最初的製銀原料 COIN SILVER
    現在的銀飾有 999 純銀,而一些古董印地安銀飾可見 Sterling 打印,代表著 92.5% 銀成分與 7.5% 的銅,也就是一般人所知的 925 紋銀,但你聽過 Coin Silver 嗎?
  • CHOOKE - COIN FEATHER

    0 comments
    老鷹對於美國原住民(Native American)來說是崇高神聖的,因為是最接近上天的動物,是傳遞神與人之間信息的使者;美國也將老鷹視為代表偉大自由象徵的國鳥;在國徽、總統國章到硬幣圖像,均可看到白頭鷹的各式型態圖像展現。 Chooke 以此為發想,獨創的硬幣羽毛(Coin Feather),使用美國老硬幣製作,透過切割、捲曲、敲印,融合特殊想法創作的羽毛形體,然後特意保留背面硬幣圖像,使其對映生動的老鷹型態,體現經由時間的磨損,也述說著硬幣自身獨一無二的歷練。
You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
ic-cross-line-top
ic-expand
ic-cross-line-top