• Biker 文化的生活詮釋 - Mark Motorcycles(黃馬克)

    0 comments
    Biker 文化的生活詮釋 - Mark Motorcycles(黃馬克)
    提到台灣這十年來 Biker 文化的重要指標,除了頗具代表性的雜誌 Free Biker 之外,就是早期一群憑藉著熱情玩車的素人們,Mark Motorcycles 主理人黃馬克就是其中之一。早在 Free Biker 還沒成立以前,當時沒有Facebook、Instagram 等等,如今所想得到的網路資源基本上為零,僅能透過揣摩日本雜誌,以國產輕擋車為素材,透過非常稀少的資源來完成心目中的手工車。
  • 「帥」不能妥協 - 2 LOUD Custom(小馬)

    0 comments
    「帥」不能妥協 - 2 LOUD Custom(小馬)
    小馬在 19 歲那年就獲得了全國技能競賽(打形板金焊接)冠軍,還憑藉著此獎項保送台北科技大學,可以說是人生重要的轉捩點。如何從興趣使然到現今有如此成就,除了依靠原本扎實的金屬加工底子,『堅持』己見、『要求』完美是 2 LOUD Custom 成功的不二法門...
  • 經典復古,油頭詮釋 - MG BARBER(DAVID)

    0 comments
    經典復古,油頭詮釋 - MG BARBER(DAVID)
    懷舊文化的抬頭對於現代潮流影響之大,不論是穿著、音樂或重機改裝等,相繼吹起一股復古風,人們對於美感不再執意追求流線與快速,轉而探求事物的本質;除了對於各年代服裝風格與製程的考究外,在髮型與配件方便也十分講求整體造型的完整度。
  • 揚帆啟航的水手夢 - BRAVO ZULU TATTOO(阿同)

    0 comments
    Biker 文化裡,尤其 Old School 與 Outlow 風格是相輔相成的,初次見到阿同時,就有很鮮明的 70's Biker 的印象,美式傳統刺青與哈雷 883N 改裝 Chopper Style,更重要的是穿著的服飾去支撐整體風格。
  • 藏身鹿港小鎮的手工改裝工坊 - NOTORIOUS(基本款)

    0 comments
    在日本的騎士文化裡,摩托車與服裝是相互加乘的,在風格到位的改裝車上,騎士的穿著將有極大的加分效果;還記得一年半前第一次見到「基本款」的時候,他蓄著長髮且穿著一身 West Ride 囚犯橫條紋,很清楚的感覺就是這個人不僅專注於車子的本身,他對於摩托車文化的喜愛是全面的,儘管跳下他的 Chopper,還是散發著一身 Outlaw 的騎士氣息。
You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
ic-cross-line-top
ic-expand
ic-cross-line-top