Chooke 夏日清爽穿搭 - 來自20世紀初的古董白芯藍珠串項鍊

在美洲原住民裡經典的項鍊除了我們先前介紹過的代表性石榴花 & Naja 以外,還有另一種以土耳其石為原料創作的項鍊,類似 Sunku 的 Heishi Turquise 作品,最初來源於 Pueblo 印地安人,經由貿易的關係而被 Navajo 族所掌握,一般來說被稱為 ”JOCLA“(也有 JACKLA、JACLA 的類似拼法)。

 

Jocla 在 Navajo 語言裡意思為 “Ear String”,事實上它也是的確被作為耳環的裝飾所用,但在沒有穿戴的時候,會將其繫在項鍊上,成為一對環形吊墜,主要是以切割成筒狀的土耳其石所串連,底端則會加上 Heishi 或珊瑚等天然石作點綴。

而這次 Chooke 就是以 Jocla 為靈感來推出屬於自己風格的作品,熟知 Chooke 的朋友都知道,他相當善於擷取深厚的印地安傳統文化,並融入自己的想法。這次歷時兩年才發表的限定款,就是為了收集 1900 年代初期威尼斯產古董白芯藍珠。

因為只存在於非常短的時期製作,比起古董白芯紅珠是更為稀有,擁有圓柱筒狀的形狀是一大特徵。事實上,現在外界看到的圓體琉璃珠可能更多還是來自於捷克共和國所生產,而不是舊時代的威尼斯。

而且 Chooke 手上的古董白芯藍珠,從明亮的寶藍到天藍,甚至松石藍中帶有綠色的澀調,你可以享受帶有不同層次的藍,是愛好自然的印第安人本身也相當喜愛的配色!

項鍊底端再以 70 年代 Santo Domingo 各部族收集而來的白色 Heishi 搭配,並加入了紅色的古董白心琉璃珠,以藍天白雲的美麗天空,配上以紅色代表的大地,如此的配色不僅相似於 Navajo 族的耳環,更將 Native American 與自然共存的精神依此傳達下去!

加上 Chooke 的由銀幣所製成的銀勾,整體更添質感!除了可作為長項鍊單戴或搭配吊飾佩戴之外,纏繞三圈作為手鍊也都很有味道!由於古董材料的收集不易,此款限定項鍊也將跟先前的紅珠手鍊與紅珠項鍊一樣,隨時停止銷售,有興趣的朋友歡迎盡快來店。

查看更多

May club Taiwan Run

May club Taiwan Run

WEST RIDE x CONNERS SEWING FACTORY 超越復刻的夢幻丹寧

WEST RIDE x CONNERS SEWING FACTORY 超越復刻的夢幻丹寧

簡約復古休閒軍褲 - Utility Baker Pants

簡約復古休閒軍褲 - Utility Baker Pants

留言區

成為第一個留言者
所有留言將經過審核後發布