Chooke - Canteen Beads

如果有在研究老印地安的朋友一定看過類似這樣的 Silver Beads,銀珠是 Navajo 族最早期即製作而成的銀飾品(甚至早先於 Squash Blossom


(Navajo 第一個銀匠 Atsidi Sani 配戴 Silver Beads 搭配 Naja 的項鍊。)

由於 Navajo 族人在習得製銀前相當欽羨 Pueblo 族人所製作的貝殼與土耳其石製作的串珠(Heishi Beads),於是在習得製銀技術以後就嘗試以墨西哥幣敲打製作成半圓形,上下焊接成中空的 Silver Beads 串成項鍊配戴。

同時也持續與 Pueblo 貿易貝殼與土耳其石裝飾,像常見搭配的 Naja 與後來出現的 Squash Blossom,都可見土耳其石的應用。


 

而 Chooke 最具特色的銀珠系列 - Canteen Beads,同樣使用銀幣為原料製作的,更融合了老印地安人會隨身攜帶的菸壺造型,對 Navajo 族來說,裝在裡面的菸草當作藥物也是神聖的象徵,所以會在菸壺外面打上一些圖騰,Chooke 將菸壺造型縮小,一樣打上對印地安人來說重要的象徵意義圖騰,非常獨特的設計,帶有老印第安精神卻又獨創融貫自己想法的真正作品!

Canteen Beads 共有四種造型,加上兩面不同打印而呈現八種型態,每一個都是 Chooke 一人手工製作打印,沒有一個會完全相同,就是 Chooke 獨特的魅力!體會過擁有過就會深深著迷!!

可單顆與紅珠搭配就很有點綴的味道,或者與 Chooke 的其他銀珠系列可組成手鍊/項鍊,有興趣的朋友可以來店討論訂製!

查看更多

BORN FREE SHOW

May club 1303首發弓箭手環

May club 1303首發弓箭手環

SunKu 39 - Heishi Beads

留言區

成為第一個留言者
所有留言將經過審核後發布