舒適透氣的牛仔褲原料 - 辛巴威棉(Zimbabwe Cotton)

0 comments

關於牛仔褲的選擇,有些人只觀看品牌,有些人會注重在版型、細節上會講究五金的選用或者縫線上的車法,甚至布料上講求原汁原味的 Cone Mills,經紗染色得是天然的植物靛染,再者還有織布機追求老式力織機的 Selvage 布邊布可達成的高強度與密度織法等。但回歸到每日穿著與肌膚的感受,就不得不談談布料的心臟 - 棉花。

目前世界上高級的棉花有海島綿、埃及棉、Supima 等都是能達到極佳舒適度的長絨棉,然而要能製作兼具牛仔布特性的,還屬產於非洲地區的辛巴威棉(Zimbabwe Cotton)最為適合;當地因為日照長、降雨少而能促進棉花的生長纖維長而結實,具舒適的觸感及強韌特性。加上人工採收的方式能過濾生長不佳或有缺陷的棉花,織成布後能擁有優異的光澤感,種種高品質條件讓辛巴威棉成為公認頂尖的牛仔褲原料。


Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing
You have successfully subscribed!
This email has been registered