關於山羊皮皮革?

0 comments

分享朋友帥爸的 West Ride 山羊皮背心,越穿越軟也越貼合身型,同時也有迷人的皮紋光澤!

或許有些門外漢會認為山羊皮少見就是廉價的皮革,其實不然,純粹對於皮革市場來說,他就是肉類的副產品,今天如果大家多吃山羊少吃牛,相信山羊皮也會比牛皮大宗。而山羊皮也對於牛皮來說是更為柔軟,同時還具有高韌性且耐刮的特性,在 Hermes 想訂購山羊皮鉑金包還必須為 VIP 身份,當然皮革價格來說也比一般牛皮高出許多!

至於早期英國皮衣比較少見山羊皮的製作就回歸到市場供需與產地的基本面了!像 Vintage Highwayman 就沒有使用過山羊皮製作皮衣,大部分還是以羊皮為多,接下來才是牛皮與馬皮!

Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing
You have successfully subscribed!
This email has been registered